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Ventajas e inconvenientes de Riego por superficie y diferentes sistemas de regadío por superficie en agricultura.
El fósforo asimilable por los cultivos o la fertilidad de un suelo en lo que al fósforo se refiere, se definiría como la capacidad del suelo de suministrar a los cultivos las cantidades que precisa, y en los momentos puntuales en los que es necesaria su absorción.
Mycosphaerella cerasella Aderh. [Anamorfo: Cercospora circumscissa Sacc.] Cribado de frutales de hueso, almendro, albaricoquero, melocotonero y ciruelo
Sinónimos: Del teleomorfo: Sphaerella cerasellaAderh. (Sacc. & P. Syd.). Del anamorfo: Passalora circumcissa (Sacc.) U. Braun, Cercospora cerasella Sacc., Pseudocercospora circumscissa (Sacc.) Y. L. Guo & X. J. Liu.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).
Descripción: Anamorfo: en hojas forma estromas de mas de 40 μm de diametro. Conidioforos en fasciculos de 2-10, rectos, con 0-2 tabiques, frecuentemente geniculados, no ramificados, algo mas gruesos en su base, de 3-5 x 20-60 μm, con cicatrices en proyecciones nodulosas correspondientes a las antiguas conidias liberadas. Conidias de color pajizo, rectas o ligeramente curvadas, con verrugas diminutas en su superficie, con 2-6 tabiques, de 3,5-5 x 30-80 μm, con una cicatriz en su base y apice obtuso.
Huéspedes: Frutales de hueso (almendro, albaricoquero, melocotonero y ciruelo).
Sintomatología: Ataca a las hojas de los frutales de hueso, causando el cribado o "perdigonado". Su actuacion es debilmente parasitaria.
Gusanos Grises en Vid, Agrotis, Autographa, Mamestra, Noctua, Spodoptera, son lepidópteros noctuidos cuyas larvas de día se esconden debajo de la tierra y por la noche causan los daños.
Polilla del racimo (Lobesia botrana) y su control por Confusión sexual.
Sauvignon Blanc, descripción y características de la variedad de uva blanca de vino Albilla:
Los racimos de la variedad Sauvignon Blanc son de tamaño medio a pequeño, compactos. grano pequeño y hollejo fino.
Es una variedad de maduración temprana. Produce vinos de buena acidez, equilibrados, finos y fragantes.
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